Premi per Col Vetoraz all’IWC International Wine Challenge 2016

Due medaglie d’argento, ‘Silver Winner’, al Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG e al Valdobbiadene Spumante DOCG Brut ed un ‘Commended Winner’ al Valdobbiadene Spumante DOCG Extra Dry.

È uno fra i più prestigiosi ed influenti concorsi enologici internazionali l’IWC - International Wine Challenge, e si chiude orgogliosamente con una nuova ondata di premi per la nostra cantina! Il concorso, la cui giuria è composta da esponenti di comprovata fama internazionale, assegna le medaglie a fronte di un rigoroso procedimento che prevede ben tre successive sessioni di degustazione alla cieca a cura di giudici ogni volta diversi. 

Ancora una volta la nostra realtà vinicola dimostra di saper difendere a testa alta il valore di un territorio dalle doti indiscusse. 

 

 

 

PIOGGIA DI MEDAGLIE PER COL VETORAZ!

È con grande piacere che vi annunciamo i prestigiosi riconoscimenti consegnati a Col Vetoraz al Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco”, che si è svolto dal 26 al 28 maggio a L’Aquila!

La seconda competizione più autorevole d’Italia ha aggiudicato alla nostra cantina la Medaglia d’Argento con le tipologie Extra Dry, Millesimato Dry e Cartizze, scelti tra oltre 1.100 campioni di vino.

Sono stati importanti traguardi per i nostri prodotti, riconosciuti come portavoce di un territorio, una cultura, una vera e propria identità.

 

 

 

A Vino in Villa 2016 i nostri calici di eccellenza!

Ieri eravamo in pole position alla XIV edizione di Vino in Villa, Festival Internazionale del Prosecco, l'evento annuale più atteso per la Denominazione Conegliano-Valdobbiadene DOCG, che come consuetudine ha visto aprire le porte del Castello San Salvatore di Susegana (TV), suggestivo borgo medioevale risalente al XIII secolo e che domina l’intera vallata.

In un contesto di incredibile fascino e insieme a 300 etichette presentate e raccontate direttamente dai produttori anche la nostra realtà, che detiene la leadership tra le cantine più rappresentative della Denominazione. Per tutta la giornata, dalle 10.00 alle 22.00, al nostro tavolo d’assaggio dell’azienda si sono potute degustare le annate 2015 di: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG, il Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato, il Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry e il Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Dosaggio Zero.

Un grande successo di pubblico ed estimatori, che non fanno che darci la giusta carica per il nostro impegno quotidiano!

 

Vinitaly chiuso con successo: tra riconoscimenti, eccellenze gastronomiche e stelle del ciclismo

Chiude il 50° Vinitaly e Col Vetoraz rientra tra le colline della DOCG con un bilancio di tutto rispetto tra riconoscimenti prestigiosi e un importante afflusso di visitatori: operatori del settore, giornalisti e ospiti vip.

Sempre di grande appeal le giornate dedicate alla stampa che hanno visto la presenza della più longeva stella Michelin d’Italia, lo chef Enzo De Prà del Ristorante Dolada di Plois di Pieve d’Alpago (Belluno), 1 stella Michelin,  ormai di casa da Col Vetoraz, che col suo inconfondibile carisma e personale maestria ha conquistato anche i palati più esigenti puntando su un indovinato connubio tra tradizione di montagna col Tagliere di Salame dell’Alpago di sua produzione, e di mare con le Sarde in Saôr alla veneziana, abbinati magistralmente al Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze, vino spumante che incarna la massima espressione della denominazione e che proprio a questa edizione ha conquistato, per la categoria spumanti,  il prestigioso Premio 5StarWinesAward, nuovo nome del Premio Enologico Internazionale del Vinitaly, insieme al Valdobbiadene DOCG Spumante Extra Dry. 

In un clima di spontanea amicizia e allegra convivialità i tre soci dell’azienda hanno inoltre brindato con esponenti di spicco del mondo sportivo come il grande Francesco Moser vera leggenda del ciclismo italiano,  Alessandro Ballan Campione del Mondo 2008 a Varese, Marco Velo gregario di fiducia di Marco Pantani e più volte campione italiano a cronometro, Roberto Amadio Campione del mondo su pista ed ora noto dirigente sportivo e Marco Bandiera professionista in attività. E ancora, molto gradita la visita di Giorgio Grai uno dei maggiori e più straordinari personaggi del mondo del vino.

Nei giorni della manifestazione si sono naturalmente potute degustare anche le altre referenze dell’azienda, spumanti di massima eccellenza nella denominazione di cui Col Vetoraz continua ad essere uno dei rappresentanti più apprezzati nonché punto di riferimento qualitativo: il Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry, il Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato Dry, il Valdobbiadene Superiore DOCG Brut, il Valdobbiadene Superiore DOCG Brut “Zero” e il Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Dodici Lune Rosa.    

 

 

 

Cascata di riconoscimenti internazionali, nazionali e sul territorio!

Vera e propria pioggia di riconoscimenti quella che ha coinvolto i nostri spumanti, grandi protagonisti in ambito internazionale, nazionale ma anche sul territorio!

Il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG e il Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry figurano nella categoria Spumanti del Premio ‘5 Star Wines’ assegnato nell’ambito del Concorso Enologico Internazionale Vinitaly da una commissione composta da settanta giudici internazionali tra Master of Wine, Master of Sommelier e giornalisti provenienti da tutto il mondo.    

Le annate 2015 del Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze Spumante Dry, Valdobbiadene DOCG Extra Dry, il Valdobbiadene DOCG Superiore Spumante Brut, Valdobbiadene DOCG Superiore Spumante Dry Millesimato e Valdobbiadene DOCG Superiore Spumante Brut "Zero" hanno ricevuto il Diploma di Medaglia d’Oro al Concorso Nazionale dei Vini DOCG di Pramaggiore all’interno dell’omonima Mostra.  

Ma anche il territorio di appartenenza ha riconfermato, nell’ambito della Primavera del Prosecco, l’elevata e ormai indiscussa qualità delle etichette dell’azienda di Santo Stefano di Valdobbiadene. Alla 60° Mostra del Valdobbiadene DOCG di Col San Martino il Valdobbiadene DOCG Extra Dry ha ottenuto il Super Premio Spumanti 2016 col maggior punteggio assoluto mentre il Valdobbiadene DOCG Dry Millesimato si è aggiudicato la Targa d’Argento 2016 e il Premio Speciale Carlo Balliana assegnato come migliore azienda in concorso. Alla 60° Mostra del Cartizze e Valdobbiadene DOCG di San Pietro di Barbozza infine, Medaglia d’Oro al Valdobbiadene DOCG Dry Millesimato.   

Tutti segnali che testimoniano il nostro ruolo di referenti ed interpreti di un territorio di inestimabile valore che, difeso e rispettato nel lavoro di ogni giorno, sa offrire in cambio vini di grande pregio. Grazie a tutti!

Pad.6 - Stand C5 – VINITALY 2016: nelle nostre bollicine tutto il valore di un territorio

Dal 10 al 13 aprile ci troverete in trasferta al Vinitaly! La stagione dei grandi appuntamenti internazionali del vino raggiunge l’apice con la prestigiosa kermesse veronese dove porteremo le nostre bollicine nelle quali è racchiuso tutto il senso di un territorio dalla straordinaria unicità e dall'indiscusso valore.

La 50° edizione di una delle manifestazioni più importanti per il settore, vede nei giorni di Lunedì 11 e Martedì 12 aprile la partecipazione attiva di un personaggio ormai di casa per la nostra azienda, lo chef Enzo De Prà del Ristorante Dolada di Plois di Pieve d’Alpago (Belluno) – 1 stella Michelin! Un indovinato connubio tra diversi territori, la montagna, la collina e il mare, uniti da una lunga storia di tradizione e generosi in ciò che sono in grado di offrire.

Protagonista degli abbinamenti con le produzioni culinarie dello chef sarà il nostro Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore di Cartizze, vino che incarna la massima espressione della denominazione e che nel 2015 si è aggiudicato la Medaglia d’Oro al Concorso Internazionale Vinitaly. A questo si affiancano in degustazione anche gli altri spumanti, ognuno capace di esprimere il grado più elevato di eccellenza all’interno della DOCG di cui Col Vetoraz continua ad essere uno dei rappresentanti più apprezzati nonché punto di riferimento qualitativo: il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato dry, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, il  Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Zero”, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry e il Valdobbiadene Brut rosa Dodici Lune.   

Che dire, vi aspettiamo numerosissimi!

MUNDUS VINI 2016: Medaglia d’Oro al nostro Valdobbiadene Superiore brut DOCG!

È un podio tutto d’oro quello della nostra cantina alla 18^ edizione del Gran Premio Internazionale MUNDUS VINI 2016, tra i concorsi enologici più importanti a livello europeo. Il Valdobbiadene Superiore Brut DOCG annata 2015, infatti, si è aggiudicato la Medaglia d’Oro, valutato da una giuria internazionale di 160 componenti provenienti da 36 paesi che ne hanno decretato l’eccellente livello qualitativo.  

Il nostro spumante Brut nasce dai vigneti di collina esposti a ponente, dove la maturazione delle uve è ideale per ottenere questo tipo di vino: ha un profumo delicato e leggermente aromatico, e un gusto asciutto e intenso privo di spigolosità.  

Non vi basta? Ci siamo anche aggiudicati una Medaglia d’Oro con il Valdobbiadene Superiore di Cartizze annata 2015 ed il riconoscimento quale Miglior Vino della Categoria al Concorso Enologico abbinato alla 40a Mostra dei Vini Triveneti della Pro Loco di Camalò in collaborazione con Assoenologi, AIS e ONAV!  

Che dire, non vi resta che conoscere questi vini di successo: vi aspettiamo, in azienda o al prossimo Vinitaly!

GUSTO IN SCENA 2016: la magia DOCG della laguna

Torna la magia della laguna per Col Vetoraz, il 28 e 29 febbraio saremo presenti all’ottava edizione di GUSTO IN SCENA! L’ormai consolidato appuntamento enogastronomico ideato dal giornalista Marcello Coronini ed ospitato nei sontuosi spazi della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia ci vede tra le 54 realtà vitivinicole italiane ed oltre 200 etichette selezionate, presenti a: “I magnifici Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina”!

Porteremo i nostri spumanti top di gamma: il Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore di Cartizze, Medaglia d’Oro al Concorso Internazionale di Vinitaly 2015, vino ottenuto dalle uve coltivate sul Mont del Cartizze, la rinomata zona del Cartizze alto, un vino dal profumo intenso e delicato di fiori e frutta matura e dal gusto vellutato, pieno e giustamente aromatico. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Zero, proveniente dalle colline più favorevolmente esposte della zona vocata di Valdobbiadene, un vino assolutamente secco ma ugualmente vellutato e rotondo con gradevoli floreali di agrumi, rosa, acacia e floreali di pesca bianca, pera, mela, e il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, vino asciutto e intenso dal gusto privo di spigolosità ma delicatamente profumato, perfetto per un aperitivo ma anche abbinato a crostacei e pesci pregiati.   

Fil rouge della manifestazione rimane il progetto originario de “La Cucina del Senza®” per imparare a “cucinare senza sale o senza grassi e dessert senza zuccheri aggiunti” e far così convivere gusto e salute all'insegna della qualità. Un tema che apre nuovi orizzonti nel mondo della ristorazione di qualità.  

Nella due giorni veneziana regnerà incontrastata la consueta formula dei quattro eventi in contemporanea: ‘’Chef in Concerto’’, il congresso di alta cucina, ‘’I Magnifici Vini’’, selezione di piccole e grandi realtà enologiche effettuata da Lucia e Marcello Coronini secondo criteri qualitativi e storico-culturali, ‘’Seduzioni di Gola’’, carrellata di eccellenze gastronomiche italiane ed internazionali e ‘’Fuori di Gusto’’  ricco calendario di appuntamenti gourmarnd nei migliori ristoranti e hotels della città dove si potranno degustare menù in linea con la filosofia della Cucina del Senza.

Vi aspettiamo!

Vi auguriamo valore, qualità, eccellenza. Vi auguriamo Brindisi …Superiori!

Da Col Vetoraz ci mantieniamo in prima linea quando si parla di valore, qualità ed eccellenza, parole chiave inscritte nel nostro dna!

Dal cuore dell’area superiore Valdobbiadene DOCG, patrimonio territoriale dal valore inestimabile, infatti, scommettiamo ogni giorno su un paziente lavoro fatto di passione, infinito amore e profondo rispetto per la nostra terra cui si unisce una scrupolosa attenzione a tutte le operazioni in vigna, elementi che si traducono in armonia sensoriale, raffinatezza ed eleganza delle nostre bollicine. L’essenza di questa filosofia, firmata Col Vetoraz, è racchiusa in tutti gli spumanti da noi prodotti, tra i quali proponiamo, per il vostro albero di Natale 2015, il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG e il Valdobbiadene DOCG Extra Dry.

Il primo è il nostro cavallo di battaglia, vino pluripremiato nei principali concorsi enologici, ultimo in ordine di tempo il Concorso Internazionale Vinitaly 2015 che gli è valso la Medaglia d’Oro. Vellutato e aromatico, dal profumo intenso in cui spicca la delicatezza del mix di fiori e frutta matura, proviene dai migliori vigneti dell’omonima area, la cui ristretta estensione limita la produzione a esigue quantità. Il secondo è un vino dal gusto equilibrato e dai toni eleganti con un bouquet di profumi delicatamente fruttati e un residuo zuccherino più elevato che contribuisce ad ottenere una grande armonia d’insieme. In particolare il Valdobbiadene DOCG Extra Dry é stato scelto per rappresentare il riferimento qualitativo della vendemmia 2014 dalla Confraternita di Valdobbiadene, che dal 1946 promuove il Valdobbiadene DOCG ponendosi come importante riferimento nel garantire eccellenza e prestigio verso il consumatore finale.   

Etichette di indiscutibile livello, quelle "personalizzate" con la foglia di vite simbolo identificativo di Col Vetoraz, che sapranno rendere i vostri brindisi unici ma soprattutto … Superiori!

 

 

 

Ufficio Stampa Col Vetoraz
Carry On srl
Tel. +39 0438 24007 - Fax +39 0438 24605
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Col Vetoraz Spumanti S.r.l.
Strada delle Treziese, 1 - 31049 S. Stefano di Valdobbiadene (Tv)
Tel. +39.0423.975291 - Fax +39.0423.975571
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.