Selezione bottiglia della Confraternita di Valdobbiadene

Nei giorni scorsi è stata presentata ufficialmente la Selezione Confraternita di Valdobbiadene vendemmia 2017. Nel corso della cerimonia di apertura dell’antica fiera di San Gregorio a Valdobbiadene, il Governatore del Veneto Luca Zaia e il Gran Maestro Loris Dall’Acqua hanno stappato insieme la prima bottiglia.

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Col Vetoraz a Mundus Vini: annata 2017 d’oro e argento

Col Vetoraz conquista il Gran Premio Internazionale Mundus Vini 2018 e lo fa con cinque medaglie ottenute per le annate 2017 dei cinque vini presentati.

La Medaglia d’Oro è andata al Valdobbiadene DOCG Extra Dry, mentre le Medaglie d’Argento rispettivamente sono andate al Valdobbiadene Cartizze Superiore DOCG, al Valdobbiadene DOCG Millesimato Dry, al Valdobbiadene Brut, e al Valdobbiadene DOCG Brut ‘Dosaggio Zero’

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Il Valdobbiadene DOCG Extra Dry Col Vetoraz celebra l'arte internazionale

 

Il Valdobbiadene DOCG Extra Dry Col Vetoraz sarà protagonista al vernissage de ‘La Ginestra’, mostra ospitata nello spazio espositivo della Galleria Alberta Pane a Dorsoduro, Venezia. Sabato 17 Febbraio 2018 infatti si terrà un incontro tra eccellenze, di arte e di vino, che vedrà un brindisi dal respiro internazionale. Rispetto, sensibilità, attenzione e cura per la terra ma anche verso la risorsa umana, sono i valori che Col Vetoraz condivide con lo spirito creativo che anima ogni forma di espressione artistica. 

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Brindisi Col Vetoraz a Gusto in Scena 2018!

 

Bollicine d’eccellenza per la 10^ edizione di Gusto in Scena, i prossimi 25 e 26 Febbraio 2018 saremo infatti presenti alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia. Torneremo in laguna tra i protagonisti del prestigioso appuntamento enogastronomico ideato da Lucia e Marcello Coronini che festeggia i suoi 10 anni ospitato, come da tradizione, nella sontuosità delle sale adornate dai teleri del Tiepolo e del Tintoretto.  

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La magia del Natale nel perlage del Prosecco Superiore DOCG

Anche quest’anno illumineremo il Natale con l’inconfondibile perlage dei nostri vini. Il Natale è la festa delle mille luci, dove i negozi incantano i passanti con mille addobbi iridescenti per rendere magiche queste annuali festività. Anche le tavole imbandite a festa hanno bisogno di un personale sbrilluccichìo e nulla può farlo meglio dell’inconfondibile perlage del Prosecco Superiore DOCG Col Vetoraz.

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Report di Vendemmia 2017 Col Vetoraz

La vendemmia 2017 Col Vetoraz si è conclusa e facciamo con voi il punto di un’annata che sarà ricordata come particolarmente complessa.

Ricordiamo tutti la primavera anticipata, che ha portato a un germogliamento inatteso, e che ha determinato a seguire dei danni da gelo nei vigneti situati fuori dall’area vocata. Ma è altrettanto noto il successivo ritorno alle temperature normali che ha ritardato la fioritura e ha permesso l’ingresso nel periodo vendemmiale nei tempi normali. 

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Successo Col Vetoraz: conquiste in patria e fuori confine!

È già tempo di aggiornare il palmarès Col Vetoraz: 90+ di Robert Parker, argento e bronzo al CSWWC 2017, Premio 90+ da Gilbert&Gaillard e in Italia Oscar della Douja D’Or!

Una corsa inarrestabile, una nuova tornata di importanti e significativi riconoscimenti che va ad avvalorare la scelta che i nostri affezionati clienti compiono ogni giorno.

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Dodici Lune brut Rosa: must dell’estate Col Vetoraz

In estate cosa bere? È nel segno dell’armonia e dell’eleganza la risposta della nostra cantina per le degustazioni estive: Dodici Lune Rosa Col Vetoraz, vino spumante ottenuto da uve di Pinot Nero dell’Alto Adige vinificate in rosa.

Una soluzione in linea con una stagione in cui si ricercano vini freschi, di piacevole beva ma allo stesso tempo eleganti. Il brut Dodici Lune Rosa Col Vetoraz nasce da un processo come sempre delicato, in cui passione e rigore risultano necessari: nella primavera dell’anno successivo alla vendemmia, avviene la presa di spuma e nell’arco di 60 giorni la  fermentazione ad una temperatura di 13-13.5 gradi. A fermentazione completata, il vino viene messo a contatto dei propri lieviti, che normalmente restano sul fondo, per 12 lune (charmat lungo) alla temperatura di 10-11gradi; questo per favorirne l’affinamento e preservarne l’eleganza. Si ottiene così un Pinot Nero Rosa di colore salmone, che nonostante la lunga maturazione sui lieviti mantiene una fragranza aromatica ancora riconducibile al frutto, dal perlage fine e persistente, dalla spuma cremosa e dal bouquet elegante ed armonioso. Al palato si presenta asciutto, armonico e di buona lunghezza e i suoi profumi richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo.  

Per raggiungere questo risultato – spiega l’enologo Loris Dall’Acqua – abbiamo fatto numerose prove ma alla fine ci siamo assestati sul 12, il numero più appropriato per esaltare l’eleganza di questo vino, e che funge da indicatore del periodo ideale per la sua maturazione.”  

Ottimo come aperitivo, è il vino perfetto per gli antipasti di pesce crudo, o per un risotto ai frutti di mare, o con lo scorfano con pomodorini e olive taggiasche, ma si abbina bene anche al baccalà al forno perché ne bilancia la grassezza tipica pulendo la bocca e lasciando una sensazione di armonia. Può inoltre accompagnare egregiamente pesci dal carattere deciso come i moscardini al sedano o i fasolari.

 

 

 

Premi Col Vetoraz: colpo da 90!

 

Ennesimo grande risultato per la nostra cantina: “The Wine Advocate” by Robert Parker assegna 90+  al Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Superiore di Cartizze 2016 di Col Vetoraz!

La testata internazionale The Wine Advocate by Robert Parker, una delle più accreditate per il settore, ha assegnato i 90+ al nostro spumante, grazie alle note di degustazione di Monica Larner, referente per l’Italia del prestigioso magazine.

Nella descrizione, il nostro Cartizze emerge come vino fragrante ed espressivo, uno spumante dai sentori di gelsomino, miele e foglia di salvia dolce, capace di offrire inoltre quella nota minerale caratteristica di silice e guscio di ostriche che rimanda al suo pedigree. Al palato si presenta generoso e molto morbido, dimostrandosi un vino molto piacevole che sa essere informale.

 

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