Tutti i nuovi riconoscimenti degli spumanti Col Vetoraz

L’inserimento nella selezione della nuova guida ‘5StarWines’ - The Book 2017, cinque Medaglie d’Oro al Concorso Nazionale dei vini DOCG di Pramaggiore e due Premi Speciali alla 61° Mostra di Col San Martino.

È ormai una costante di stagione l’incetta di riconoscimenti che coinvolge gli spumanti Col Vetoraz, ancora protagonisti sia in ambito nazionale che sul territorio di appartenenza. Le annate 2016 dei nostri Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Superiore di Cartizze, Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante brut Dosaggio Zero e Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Brut figurano tra i vini selezionati nella nuova guida ‘5StarWines’ – The Book 2017 a cura di Vinitaly International e VeronaFiere.    

Sono ben cinque le Medaglie d’Oro al Concorso Nazionale dei Vini DOCG di Pramaggiore assegnate al Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze Spumante Dry, Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Extra Dry, il Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Brut, Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Millesimato dry e Valdobbiadene DOCG Prosecco Spumante Brut "Dosaggio Zero". Importanti e rinnovate conferme ottenute dal territorio di appartenenza. Nell’ambito della Primavera del Prosecco infatti, alla 61a Mostra del Valdobbiadene DOCG di Col San Martino due i riconoscimenti speciali conferiti al Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Spumante Brut “Dosaggio Zero”: il Premio Carlo Balljana per il maggior punteggio assoluto nella categoria spumanti e il Premio Pro Loco Col San Martino per il maggior punteggio nella medesima categoria.

Sono testimonianze costanti nel tempo, che ogni anno rinsaldano l’immagine della nostra realtà vinicola, dimostrandola meritevole interprete di un territorio prezioso unico e generoso.     

 

Al Vinitaly bollicine di valore e golosi abbinamenti a sorpresa

È in arrivo la 51° edizione di Vinitaly, la manifestazione più importante per il settore enologico, che vedrà nei giorni di Lunedì 10 e Martedì 11 Aprile il ritorno dello chef Enzo De Prà, del Ristorante Dolada di Plois di Pieve d’Alpago (BL) – 1 stella Michelin, a fianco della nostra cantina presso il Pad.6 - Stand C5!

Quest’anno lo chef bellunese giocherà sull’effetto sorpresa, svelando solo all’ultimo momento un'originale trilogia di sapori creata per l’occasione e azzardando un abbinamento inusuale con il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore di Cartizze il vino che incarna la massima espressione della denominazione.   

Come ogni anno, alla nostra postazione, saranno in degustazione anche gli altri spumanti dell’azienda: il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Millesimato dry, il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut, il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry e il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut Dosaggio Zero, ognuno dei quali capace di esprimere il grado più elevato di eccellenza all’interno della DOCG, area nella quale l’azienda continua a detenere un primato distintivo per l’alto livello qualitativo. 

In Col Vetoraz tutto è pronto per affrontare le intense giornate veronesi con le nostre proverbiali bollicine superiori, nelle quali è racchiusa tutta la nostra filosofia, fondata sul rispetto dei ritmi della natura e della preservazione massima dell’integrità espressiva del frutto di partenza. Vi aspettiamo!

 

Un Mundus Vini 2017 d’oro e d’argento per Col Vetoraz

A MUNDUS VINI 2017 i nostri vini sono protagonisti dell’eccellenza! Saranno quattro, infatti, le medaglie assegnate a quattro etichette, annata 2016! Un verdetto decretato da una giuria internazionale, composta da 160 membri provenienti da 36 paesi che ne hanno confermato l’eccellente livello qualitativo.

La 19° edizione del Gran Premio Internazionale, uno dei concorsi enologici più qualificanti a livello europeo, vede assegnata la Medaglia d’Oro alVALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut e al VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Millesimato Dry, mentre la Medaglia d’Argento va al VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore di Cartizze e al VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry.

Un successo che viene arricchito anche dal premio Wine Style Award 2017 assegnato al VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry, considerato Top Wine per la categoria Italian Prosecco, da Vivino la più importate App per wine lovers di tutto il mondo, che conta una community che sfiora i 23 milioni di users!

 

 

 

È tempo di 300% Wine Experience per Col Vetoraz!

 Un grande ritorno quello della nostra cantina al 300% Wine Experience: domenica 12 Marzo dalle 10.00 alle 20.00 l’evento firmato Ais Veneto porterà il meglio della produzione enologica della regione in uno dei capolavori dell’architettura palladiana, Villa Emo a Fanzolo di Vedelago (TV) e ci saremo anche noi!

In questa occasione presenteremo in degustazione le annate 2016 delle seguenti referenze:  

  • VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore di Cartizze Dry un vino pluripremiato, tra i più recenti riconoscimenti il ‘5StarWine’ Award per la sua categoria al Concorso Internazionale Vinitaly 2016 e le 5 Sfere Sparkle 2017, è ottenuto dalle uve coltivate sulla rinomata zona del Cartizze alto, detto il Mont del Cartizze, adiacente alla sede di Col Vetoraz. Un vino spumante dal profumo intenso e delicato di fiori e frutta matura e dal gusto vellutato, pieno e giustamente aromatico

  • VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut, un vino asciutto e intenso dal gusto privo di spigolosità ma delicatamente profumato, perfetto per un aperitivo ma piacevole anche abbinato a crostacei e pesci pregiati

  • VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry, ottenuto grazie ad un’accurata selezione delle uve di collina nell’esclusivo comprensorio di Valdobbiadene, è un vino equilibrato e dai toni eleganti e di grande armonia grazie al residuo zuccherino più elevato

300% Wine Experience si rivela un'indovinata unione tra cultura del vino e del territorio, e il 12 marzo richiamerà sia gli operatori del settore sia i wine lovers a conoscere o approfondire l’universo di eccellenze enologiche venete. Ai banchi d’assaggio 100 aziende selezionate tra quelle recensite nella  guida Vinetia, strumento consultabile anche durante la manifestazione e frutto del lavoro di 98 degustatori professionisti che hanno assaggiato oltre 2000 vini, per una vetrina di ben 300 etichette in degustazione per i visitatori. Ad ogni postazione ciascuna azienda avrà modo di dialogare direttamente col pubblico, illustrando le migliori produzioni, che potranno essere abbinate ad una golosa galleria di tipicità gastronomiche trevigiane e venete.  

Vi aspettiamo numerosi!

 

Col Vetoraz: i numeri dell’eccellenza!

In Col Vetoraz è tempo di bilanci…spumeggianti! Con il nuovo anno appena avviato per la nostra azienda è giunto il momento di riflettere sull’incoraggiante crescita del 2016, che significa anche naturale evoluzione, testimoniata da numeri di tutto rispetto. Numeri d’eccellenza infatti hanno caratterizzato la nostra attività: la quantità di uva esclusivamente DOCG raggiunge i 2.198.000 kg, da cui vengono selezionati 1.000.000 lt che consentono la produzione di 1.200.000 bottiglie l’anno, pari a un fatturato che oggi arriva a 9.500.000 euro.  

Le uve raccolte provengono tutte dalla fascia pedemontana collinare compresa tra Valdobbiadene e Rolle, l’area più vocata alla coltivazione eroica della Glera e dove la vendemmia viene eseguita rigorosamente a mano. Ai 20 ettari di proprietà si aggiungono le uve provenienti da 65 viticoltori selezionati che hanno aderito ad un programma coordinato dall’agronomo e socio Paolo De Bortoli e che partecipano a quattro incontri aziendali di formazione e confronto distribuiti nell’arco dell’anno.

Una rete vendita che conta su una squadra di 70 agenti e garantisce una presenza importante sul territorio nazionale, mentre quanto viene destinato all’export, in costante crescita, è concentrato principalmente in Germania, Austria, Svizzera e Uk per l’Europa, mentre USA, Nuova Zelanda, Australia, Hong Kong e Shanghai per l’extra UE.

Punto cardine dell’intera filosofia aziendale è seguire scrupolosamente un metodo che parta anzitutto dal rispetto della perfezione della Natura, preservando l'integrità espressiva del frutto di partenza utilizzando il meglio della tecnologia così da non togliere né aggiungere nulla a quanto la natura sa offrire attraverso il grappolo; questo secondo Col Vetoraz è l'unico modo per riuscire ad ottenere gli equilibri e le armonie naturali che la vite dona.

 

 

 

Loris Dall’Acqua è Gran Maestro della Confraternita di Valdobbiadene

Loris Dall’Acqua, socio ed enologo di Col Vetoraz Spumanti è stato insignito del titolo di Gran Maestro della Confraternita di Valdobbiadene durante l’Assemblea Generale d’Inverno, la cosiddetta ‘Festa delle Nozze di Canaan’. Nella sede storica di San Pietro di Barbozza, il nostro enologo ha ricevuto un incarico di prestigio, che ha anche il ruolo di rappresentante di riferimento morale per le altre associazioni del territorio del settore del vino.  

<Questa investitura è per me un grande onore e insieme una grande responsabilità - dichiara Loris Dall’Acqua – L’impegno costante della Confraternita per la valorizzazione e la tutela dell’identità del Valdobbiadene Docg è in linea col pensiero che guida ogni giorno il mio lavoro; riconoscersi nell’area storica e culturale di Conegliano e Valdobbiadene, e sentirsi “tutori” di un territorio unico dal valore inestimabile>.

La Confraternita di Valdobbiadene oggi conta 135 membri tra effettivi e onorari e si fa portavoce di una vera e propria cultura del territorio, perché il consumatore finale scelga oggi e sempre il Conegliano - Valdobbiadene DOCG per quello che significa e per l’attenzione alla coltura, la fatica nella raccolta, tuttora realizzata a mano, e la scrupolosità dell’intera filiera che questo prodotto porta con sé quando accompagna degustazioni, aperitivi o pasti.

 

Passione, cura e rispetto: questi i doni sotto l'albero di Col Vetoraz

I tradizionali simboli e colori che annunciano le prossime festività sono dovunque e Col Vetoraz come ogni anno promuove l’essenza profonda di un territorio che per la denominazione significa eccellenza e qualità di altissimo livello. Valori che in azienda sono il leit-motiv del lavoro quotidiano, quell’impegno fatto di passione, cura e rispetto che la mantiene in prima linea quando si parla dei suoi spumanti, vini in grado di regalare un’esperienza sensoriale indimenticabile in termini di armonia, equilibrio e ricercata eleganza.        

All’interno della gamma, le etichette protagoniste dei brindisi conviviali di auguri sono il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG, e il Valdobbiadene DOCG Millesimato Dry.  Il primo è un vino pluripremiato nei principali concorsi enologici, tra i più recenti il ‘5Wine Award’ per la sua categoria al Concorso Internazionale Vinitaly 2016 e le 5 Sfere di Sparkle 2017. Strizzando l’occhio alla tradizione veneta, l’abbinamento del Cartizze scelto per questo Natale è con il Bisato o Capitone in Saôr, pensando all’indovinato connubio tra la morbidezza dello spumante e la grassezza del pesce. Il Millesimato invece si sposa beve col Pasticcio di Fegatini di Faraona, un piatto dal caratteristico gusto deciso ingentilito dalla dolcezza del vino. Entrambi infine sono piacevoli da sorseggiare accompagnati con le Moéche fritte, presidio Slow Food della tradizione veneta, ossia granchi che in precisi momenti dell’anno si spogliano del carapace per adattarsi alla stagione, oppure alle più internazionali ostriche.      

Con qualsiasi piatto, Col Vetoraz è un successo garantito, un alleato immancabile sul tavolo delle vostre feste!

 

MWF: Luciano Pignataro riceve il premio Michele D'Innella da Col vetoraz

Alla 25° edizione del Merano Wine Festival, in un affollatissimo Teatro Puccini, tra operatori di settore, produttori e le maggiori firme della stampa nazionale ed internazionale è stata ufficialmente presentata la guida Vinibuoni d'Italia 2017. In questo contesto la nostra cantina, nella persona del socio ed enologo Loris Dall’Acqua, ha consegnato il Premio Michele D’Innella al giornalista Luciano Pignataro omaggiandolo per l’occasione anche con una magnum di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG.   

<E’ stato per noi motivo di orgoglio – commenta Loris Dall’Acqua – premiare una firma di rilievo nel panorama del giornalismo enogastronomico nazionale; la tenacia, la serietà e la passione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro la riconosciamo infatti nel suo modo costruttivo di fare informazione>.

Luciano Pignataro, giornalista professionista per il Mattino di Napoli dove lavora dal 1986 curando la più longeva rubrica sul vino pubblicata da un quotidiano nazionale, è stato premiato per la categoria miglior blogger italiano; il suo blog www.lucianopignataro.it nato nel 2004 è oggi infatti indiscutibilmente uno dei più cliccati ed influenti d’Italia per il settore del food&wine.

 

 

 

MWF 2016: consegna del premio Michele D’Innella a Luciano Pignataro

Saremo sul palco del Merano Wine Festival in una veste decisamente originale: dal 4 all’8 novembre Col Vetoraz è infatti alla prestigiosa manifestazione di Merano, ideata da Helmuth Köcher, con il meglio della produzione enologica nazionale ed internazionale, in collaborazione con la guida Vinibuoni d’Italia, la cui edizione 2017 verrà ufficialmente presentata durante la kermesse.

La nostra cantina è stata scelta per l’assegnazione del Premio Michele D’Innella alla categoria miglior blogger italiano, vinto da Luciano Pignataro. Il suo blog www.lucianopignataro.it  rappresenta infatti un modo costruttivo e serio di fare informazione sulla cultura enogastronomica italiana ed in particolare su quella ricca e straordinaria del meridione. <È per noi un onore – commenta l’enologo Loris Dall’Acqua – unire il nome dell’azienda a quello di una riconosciuta e stimata firma del giornalismo enogastronomico; crediamo infatti che passione infinita per il proprio lavoro, impegno, tenacia e, sì, anche sacrificio siano capisaldi irrinunciabili per ottenere vini di qualità, esattamente come per i contenuti di una notizia>.

A Merano quindi ci sarà un motivo in più per brindare. Gli spumanti Col Vetoraz selezionati in degustazione saranno il Valdobbiadene Superiore di Cartizze, vino con una grande concentrazione di aromi, vellutato e dal profumo intenso in cui spicca il sentore delicato del mix di fiori e frutta matura, e il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato dry un vino elegante, fruttato con note floreali, dalla struttura rotonda e leggera aromaticità. Per la premiazione a Pignataro vi aspettiamo invece Sabato 5 Novembre, durante la presentazione alla stampa della guida Vinibuoni d'Italia, al Teatro Puccini di Merano.

 

 

 

 

 

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